楼主: 夏沁

欢迎跟帖说说你的ID(网名)的来历

韶华一笑间

枯叶=人生暮年,行将就木[em03]
回复 使用道具

独赏二月雪

我喜欢宋代王禹成“黄冈竹楼记”,就取了竹楼。竹楼:夏宜暴雨,有瀑布声;冬宜密雪,有碎玉声;闲宜调琴,琴声合韵;醉宜咏诗,诗韵清绝.....所以取名为竹楼听雨。呵呵......
回复 使用道具

韶华一笑间

"water"---水 !我走了很多的地方,最后还是回到家乡,除了亲人朋友们。最大的原因是家乡有我喜欢的水!!!
懒汉,没的
回复 使用道具

韶华一笑间

繁星之夜 美吗 哈哈
回复 使用道具

呵呵,有你的夜晚星空美丽、灿烂无比!
"轻轻的我走了,正如我轻轻的来;悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩"
回复 使用道具

漫山红叶这个名字是临时突然取的,因为打麻将三缺一,需要一个人,上桌子要取个名字,当时脑袋里突然闪现出这个名字,大概是因为我喜欢秋天,也喜欢秋天米亚罗那满山似火的红叶,还有那“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的句子吧~ 只是这个名字跟随我以后,在网上有了许多朋友,我喜欢潜水,许多原来认识的朋友也到处问红叶到哪去了,很多人看了我写的东西找红叶,有一些群我根本不知道是谁建立的,就被加了进去,因为他们认识红叶,呵呵~还有人经常找来想加入漫山红叶文学室和亲友群,实际漫山红叶文学室是一个论坛的老大建立的,但是我经常不在群里,说来也真惭愧。 在论坛我一般都是发自己写的东西,记得一次我在有个论坛转了一篇值得探讨的文章,有个读者回复说:大名鼎鼎的红叶还转别人的文章......,结果让我感到他太抬举红叶了!看来红叶的知名度比我大啊~~~~~呵呵~~~~~~`` 在哪里大家都亲热的叫我红叶,所以红叶真的可能要永远跟随我了!红叶感谢你们,也希望你们喜欢红叶!我在任何地方都叫漫山红叶~~~~~
每一天都开心快乐!
回复 使用道具

从零开始吧,一直自学到死.人的毕业证只有一个,那就是死亡证书.无人能看到自己的毕业证书.凡是以为自己看到了自己毕业证书的人,活着时已经死了.不自学,毋宁死.-----摘自郑渊洁语录 为了响应郑哥的号召,我决定从零开始,"不自学,毋宁死". 为自己,也为了爱自己的所有人!!!
“行到水穷处,坐看云起时”
引申:人生不应灰心,即使人生走到山穷水尽之时也能有闲心看白云悠悠。面对逆境,也能看行船流水,这是何等大无为心胸!
回复 使用道具

每个在网上游走的灵魂,都有一个ID,是代号,更是一种习惯,一个记忆,一段怀念,一份憧憬。 非常喜欢这句话.
“行到水穷处,坐看云起时”
引申:人生不应灰心,即使人生走到山穷水尽之时也能有闲心看白云悠悠。面对逆境,也能看行船流水,这是何等大无为心胸!
回复 使用道具

[face=黑体] 唉... 为这个ID我也頗头痛,好多国內的朋友都抗拒,其实说白了也不用太过介怀。 此名出处有段古,记得二年前在“天涯”充写手,由于文沉,老气加才疏,当时有个很出名的天津写手叫我不如改名叫“老爹”,招來好声一片,我也就順应此表了。闯“西陆”;遊“新浪”;征战“天涯”... 一路延用至今。 其实“老爹”一词非狹义輩份相称,北欧之意是船长;北美用來招呼航空器驾员;到了南亞只是部族的巫师而已,不知那天到非洲可能只是倒夜香的小弟,哈哈... 所以大家由他去老,隨他去“嗲”吧。 避嫌的朋友可称我 [B]Andy[/B] 。[/face] [em02]
回复 使用道具

晨曦朝露,晨露

四年前的一天,也是家里刚刚接入宽带(单位有,但一直用于工作,没想到过聊天之类)姑姑家的妹妹从北京回来,说:姐,你老土呀,有宽带不会利用。于是乎当即给申请了一QQ,用00名字申请来的,妹又说:自己改名字吧,要开始就想好,最好四个字,要好听,要不没人理你的......。

俺晕,还有字数限制呀,“晨曦朝露”这名字就由此而生拉,延用到今天,我的他忽而喜欢让我用“晨露”,问缘由,说是喜欢,又晕,多亏两个名字也不是差很多哦~希望象晨曦的露珠儿一样晶莹剔透,灼灼生辉,尽展精华......

回复 使用道具