楼主: 夏沁

欢迎跟帖说说你的ID(网名)的来历

韶华一笑间

我的ID是缘与喜欢下雨的时候给朋友发短信

打电话.然后就有人说;算了你改名吧!

有你的消息就有雨,也和你的姓谐音

于是乎......就下雨了

回复 使用道具

韶华一笑间

我以前的名字是听海看萍,因为我以前的一个朋友名字叫做海萍,后来找不到她了,我就起了这个名字。

后来起的这个飞花弄晚,是偶然看到秦观。八六子 哪堪片片飞花弄晚,蒙蒙残雨笼晴

有所感,才起的这个名称

回复 使用道具

韶华一笑间

我这"旧雨"是在8月份改的.以前一直是实名制的,只限于在Q和UC上同学,老朋友之间联系,后来朋友越加越多,越杂,用实名就觉得不方便了.那时流溪帮我起了好几个很好名字,都觉得太文绉绉的,加上我本是个粗人,刚刚认识几个字而已,所以未被采纳,碰巧8月份在[今晚报]上看到一篇文章[朋友称呼与”雨”],就改称"旧雨"了.也是与小时候看的第一本书是"水浒"有一定关系,现在更有"朋友是财富"的观点.

现摘录[今晚报]的这篇文章如下:

朋友称呼与”雨”

田心林

古书或今人用文言,把新老朋友叫做”今雨”或”新雨”、”旧雨”.为什么称朋友为”雨”? ”今雨”、”旧雨”来自杜甫的<秋述>.诗人在贫病假交加之时,一位老朋友冒雨来看他,诗人感慨之余,遂做此诗.诗前的小序说:”秋,杜子卧病长安旅次,多雨┉┉常时车马之客,旧,雨来,今雨不来.”意思是说,宾客旧日雨来时,今日雨时不来.人们从”旧雨来今雨不来”撷取”旧雨”,”今雨”以为”故交”,”新知”.于是”今雨”,”旧雨”变成了”朋友”的代名词.不过”雨”并无”朋友”之解,不能说他(她)是我的”好雨”,在”雨”前必须加上”旧”或”新”,方可表示旧友新朋.

回复 使用道具

烟雨吟箫 该用户已被删除

曾经一个“临风听箫”的女生,同一个城市的天空下,偶然的认识了,见她想起台湾李敖说:见到美丽的女子,能娶回家娶回家,不能娶回家,多看几眼。

临风一种弱质的美,习惯了在童安格的花瓣雨齐秦的悬崖零点的爱不爱我的忧伤,见了临风倒觉得心情如“好象从泥潭里挣扎出来,眼前白花花一片的阳光”。临风表面是坚强的,日子久了,倒看出她目光里有些淡淡的忧伤和一种压抑在其间。

一直很好的交往,就因了中国一个过小年,陪她一起卡拉尽兴,对临风说了,我爱上她了,本以为爱一个人就该让她知道,我理解的却是直接的表白,完全没有去探究临风的心情,爱轻易的说出口,一段缘分却就此失去。

爱呢,是一枯一荣,枯去的是我那美丽的缘分,荣生的是我那美丽的回忆。再无临风听箫人,独留烟雨吟箫声。

回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除

欢迎你,朋友~

拜读过你的文章,很高兴在这里看到你~

欢迎常来~

回复 使用道具

ooolhm 该用户已被删除
我的叫“小耳朵”,因为我天生就有“栓马桩”-------就是长在耳朵上的小肉嘎瘩,认识我的当然知道我是谁,不认识的也可以这样认识的。 有什么办法呢?丢都丢不掉了! [em09]
回复 使用道具

独旅长路 该用户已被删除
因为孤独,所以觉得路长;因为路长,所以觉得孤独。
回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除

来九月

让九月温煦的阳光抚慰你~

[em05][em02][em04]
回复 使用道具

血色苹果 该用户已被删除
红色的,当整个世界都染成这个颜色的时候,月也已经沸腾, 从来没有的平静,那疯狂的夜晚啊也已经在一瞬间完结。。。 多美丽的红色, 那不完整也和月一样,永远陪着我到地底最深处,快乐也不只存在于天堂!
回复 使用道具

畅意三江水

太阳天或下雨天 人挤人的咖啡店 找一个能想你舒服的角落 看着情人肩靠肩 慢慢转开我视线 有个女孩让我好想念 我的心已经飞到这个城市里面 看着你,我爱的脸 我心里的感情都对你说 那马路上天天都在塞 我们每个人天天在忍耐 没有你日子很黑白 原来这样就是恋爱 我想要你在我身边 这就是命中的一切 我想要天天说 天天说 天天对你说我有多爱你

回复 使用道具