囚鸟

甘首五朝臣

===================================================

总是走不出你爱的囚笼

到底是自愿的接受

还是被爱的束缚

我曾尝试独自展翅飞去
也曾幻想离你之外的世界
是否就是绿色笼罩一片
无奈你的爱已把我重重包围

你总说我们两个走到一起并不容易
要我好好珍惜我们之间的缘份 不管未来的道路有多遥远、有多险阻
你说都要陪我一起走过 无论往后的岁月怎样将我残噬
你说都会好好爱我一生
到底是你甜言密语的浇灌
还是我迫不得已的接受

你说走过了漫漫长长的二十几年
将心收藏得严严密密只为了等待
当遇到我时才将它慢慢打开
你说我就是你一生渴求的女孩
一定要将我好好的收藏、好好的爱恋
我就如那独舞的仙鹤 在你的世界里尽情的展现
累了时在你爱的囚笼中栖息
有时也觉得是一种温暖

一起享受过 春的和煦、夏的炎热、秋的凄凉
当严冬来临之际 在雪的召唤下
我将翅膀试了又试

离开你是我想做的决定
因为我不知道未来的道路上
是否平坦如意
虽然你说过的每一句话都在我耳边响起
可谁又能保证往后的岁月
将是怎样的变迁
要你忘记我是我唯一的要求
可当真说出那一句话时
我的眼前是一片黑暗

我不知道是否还有这样的男子
能陪我一起去看日出日落
能陪我一起去登山赏月
能帮我清洗脏了又脏的衣服 还能任我乱发脾气
总说是自己的差错
曾强烈要求你无论以后怎样
一辈子都要放我在心上

到底是我过于自私、还是过于现实
总是想享受你的被爱,却还要将它轻视
曾只差一道栅格 我就飞出了你爱的囚笼
你流着泪说就给我一次机会
我会按你的要求去爱,你想怎样就怎样,只要不要将我抛下
都说男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时
我不想让你为了我而去改变,也不想要你觉得有多少的压力
这是一段怎样的爱情,我的泪水如断线的珠子滚滚而下,
到底是哭泣我们的爱情 还是哭泣我的决定
这一刻我到底该何去何从,在现实与梦境之间
在你爱的囚笼之中,我就如同一只展翅的飞鸟 又徘徊在了山与山之间
也许只能是 在悬崖上度过这茫茫的人生
永远都不许将我忘记 这种时候你总会生气的说
就此打住 这样的话题永远不许提起

我是被你囚禁的鸟 已经忘了天有多高
如果离开你给我的小小城堡 不知还有谁能依靠
我是被囚禁的鸟 得到的爱越来越少
看著你的笑在别人眼中燃烧 我却要不到一个拥抱
我像是一个你可有可无的影子
冷冷的看著你说谎的样子
这撩乱的城市 容不下我的痴
是什么让你这样迷恋 这样地放肆
我像是一个你可有可无的影子
和寂寞交换著悲伤的心事
对爱无计可施 这无味的日子
眼泪是唯一的奢侈
我的眼泪是唯一的奢侈

独赏二月雪

你曾囚禁了我的生活 找不到生活的出口 彷徨与犹豫 进 没有方向 退 回头却是迷雾 一次次夜里醒来,泪水湿透了枕头 一次次伸出双手,却怎么也触不到熟悉的你 你的呼吸 你的气味 在房间的每个角落 你的轻笑 你的机智 回荡在每个记忆里 过去的一切控制了所有的思绪 可你淡漠的转身 省略了过去长长的恋情 挥手 轻弹了一生一世的诺言 在囚笼里的我 没有任何的准备 放手让你去飞翔 我的心也放逐在孤独中 从来就无法完整的唱完《囚鸟》 总被痛哭打断 一次次。。。。。。 现在听时 还是如此的心痛 离开心灵的牢笼好难。。。。。
回复 使用道具

独赏二月雪

借用姐姐的帖子 写点东东
回复 使用道具

夏沁 该用户已被删除
在你的爱里,我宁愿做一只囚鸟 但,请给我放风的自由~
回复 使用道具