尴 尬[转帖]

畅意三江水

以前看过一篇小说,大意说是张某带着八岁的儿子到朋友家作客,主人去厨房做饭,张某与儿子两人在客厅里看电视。突然,搁在转角柜上的热水壶自爆了。主人从厨房出来,显得不悦:“你们应该小心点,这个水壶还是新的。”张某见状忙说:“真对不起,刚才我筛水时,不小心将热水壶弄爆了。”主人听了说没事没事,但还是一脸难看。这时儿子说:“我爸爸说的不对,热水壶是刚才自己爆炸的。”两位大人对视,尴尬不已。 现实中的尴尬还真不少。一次一位亲戚病了,我买东西去看他。无奈我所买的补品按那亲戚的病情他不能吃,造成双双尴尬,最后亲戚再也不理我了。又一次在街上遇到村里的一位乡亲,他的第一句话就是:“你当局长了吧?”好象某人只有当局长了才叫有出息,问得我哑口无言--他哪知道,我素来对那行当不感兴趣。幸好我当时没说“我从来不想从政,否则也会有一官半职的”,不然会更尴尬。 家庭内部也有尴尬:夫妻俩的疏忽大意,可能会使自己的孩子窥见两人间的只能让自己知道的绝密隐私;丈夫或妻子怀疑对方有外遇,可能会在某天骂错跟对方毫无亲密关系、只是一般朋友的异性;夫妻间的亲密举动,可能会让家婆意外撞见……类似的事,你说尴尬不尴尬? 官场上的尴尬也不少。前几年,亲眼见一位领导意外听说上级某领导来检查指导工作并 专门来接见他,受宠若惊中很是失态,当下忙从厕所里赶出来,一手扎裤头一手伸出来跟上级领导握手,以至于上级领导面带愠色勉强相握,最后皱着眉躲到一旁掏出口纸揩手。 还听说过这样一件趣事:某某大领导在台上的发言席讲完话了,主持会议的小领导接着说:“非常感谢领导在百忙中上台作指示,现在大家欢迎领导下台就座。”举坐皆愕。不久后这位小领导被撤职了,当然是因为一句话。当然还有更有趣的:某天上午,某公司某次全体职工会议进程到快下班的时间了,素来比较罗嗦的主要领导最后上台作指示,只说了一句:“现在……散会!”博得阵阵掌声。中午,主要领导郑重地叫秘书通知下午依然召开全体职工会议,秘书纳闷:“上午不是开过了吗?”主要领导说:“唉,上午我本来有很多话要讲,可当时拉肚子,怎么也撇不住,于是只好……” 尴尬是人生中难免的。你遇到的尴尬事情又有些什么呢?

活在世上,怎么能没有遇见尴尬的事情 ? 只要不说出来。权当作没有好了。嘿嘿。
回复 使用道具

畅意三江水

熊说的对,,,不过有时候你不说,别人还是要说的。。。。
回复 使用道具

独赏二月雪

嘻嘻~~~有呀,就是不告诉你。
回复 使用道具

畅意三江水

尴尬的事也是真实的事啊——
回复 使用道具