欢迎跟帖说说你的ID(网名)的来历

夏沁 该用户已被删除

欢迎您注册登录九月家园:)

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

●  我们都有一个存在在身份证和户口本上的名字,那是我们刚出生的时候我们的家长给我们起的(当然也有极少部分人后来改了自己的名字)。这个名字虽然会跟随我们一生,但是在它产生的时候并没有经过我们的同意。

●  可是,我们的网名却是我们自己起的,在这些名字里面一定会有一些故事,比如我的一个朋友就是因为喜欢小李飞刀,自己又很喜欢猫就叫自己小李飞猫。或者有什么特殊含义,比如我的一个网友的ID就是IOUXX,含义是I love u xx(他的女朋友的名字);有的人是属兔的,又喜欢紫色,就叫做紫色的兔子,这样的情况不一而足。可能还有什么极其特殊的原因。

●  我希望大家能够写出来,然后能收集成册,使它永久保留在论坛上(如果这个论坛永远存在下去的话)。我相信我们中的许多人将来都会退出论坛(因为这样那样的原因),可是,有一天,后来的网友在偶然看到这个帖子的时候会看到一个叫——我的网名来历的目录,打开一看,里面有孤旅、夏沁、静默如斯、脚夫、品茗、追梦人、惊喜一下、纵妙手、圣诞飞扬、粱惠王、温柔笨狗熊等等的名字来历,就会知道在论坛上曾经还有过这些人;或者若干年后的一天,我们又来到这里看看,看看自己的贴子,回忆曾经在这里发生的故事和那些老朋友,这不是一件很有意思的事情吗?

●  所以,我决定组织这么一个活动,文体不限,长短不限,就是不许转。呵呵

上网时间并不是很长,原先,上网来,也就看看新闻,看看自己喜欢的女性文字感性文字,找些自己喜欢的歌听听。直到去年5月,见同事们都如火如荼义无返顾的投入了一个叫QQ聊天的玩意,心里也痒痒的,就顺手问同事要了个QQ号码,开始这新鲜的网络旅程。并为自己取了个QQ名字:风儿~

上论坛,也是在今年4月的事情。QQ上认识一位好友,那天他发我一个网址,我当时也没太大的注意,随意点开了,却不曾想,以后的自己,会在这里找到自己的网络驿站,自己心灵的栖息之地,会在这里留驻,在这里耕耘。我想,自己当时注册取名夏沁的时候,是没有想到这么多,这么远的。。。仅仅是喜欢这里扑面而来的一股清新之气。。。

每个在网上游走的灵魂,都有一个ID,是代号,更是一种习惯,一个记忆,一段怀念,一份憧憬。

我有这样的一种嗜好。经常,打开论坛,傻傻的看着在线的ID,熟悉的,陌生的,穿过这层虚幻的网,猜测着他们的涵义,想象着在这些ID后面的一个个真实的有型的样子,一张张笑靥。。。每个ID,是平凡的一颗颗跳动的鲜活的心,也是个性鲜明的有血有肉有思想的灵魂,每个人都有自己的故事,或平凡,或跌宕,或普通,或曲折。。。而每个ID,或多或少,浓缩了他们的喜好,他们情感,他们的故事。。。

欢迎跟帖,说说你的ID(网名)的来历~~(本帖严禁灌水~)

夏沁 该用户已被删除

夏沁,风儿。

喜欢夏天,喜欢风儿。

喜欢夏天鲜明的个性,葱郁的绿色,灿烂的景致。。。夏天的女人最美丽,如一道靓丽的风景,最是真实而自然,率性而随意,明快而肆意。。。

喜欢风儿,自由自在,随意悠哉。是清风,舞起长发,飘然;是微风,袅袅心语,聆听;是柔风,清新拂面,沁人。。。

有风带来远方你的消息。在夏日的黄昏,在静谧的深夜。

风无影。风过处,一切依旧。可是,感觉知道,记忆知道,你,曾经来过。。。

风过,舒适,惬意,馨香,沁人心脾。。。

夏日沁风。

回复 使用道具

畅意三江水

爱壶、玩壶、藏壶,壶在我的眼是有生命的!
“养怡之福,可得永年。”壶者,福也。
回复 使用道具

九月家园创始人
我沉溺于孤独,孤独的时候才是真的自己;我习惯于孤独,孤独的感觉才会有灵感;人生其实很短暂,其实就是一段短短的旅程,平平淡淡也好,轰轰烈烈也好,最终只有一个终点,最终还是一个孤独的自己。所以,孤独之旅也许就是自己人生的必由之路,我取了这个ID----“孤旅”!
徘徊在牛A和牛C之间的行者
回复 使用道具

从周邦彦的解连环中“纵妙手,能解连环”断章取义而来。 且喜好围棋,亦能下出几着妙手,故ID名曰纵妙手,拽拽而已。
纵妙手能解连环,似风散雨收,雾轻云薄。燕子楼空,暗尘锁一床弦索。想移根换叶,尽是旧时手种红药。
回复 使用道具

可吟七步诗

笨者,猪猪也我的名字没什么独特,是这里的一个朋友给取的,她带我来这的,我们聊天她一直以猪猪叫我,认为我有点胖,再加上猪又笨,就这样叫了这个名。

回复 使用道具

韶华一笑间

刚开始上QQ的时候,我给自己取名:梦中的美丽,有网友问我为什么叫梦中的美丽啊?我说,上网不就如一场美丽的梦吗?直到很久以后,喜新厌旧的恶习作怪,一日听着窗外淅沥的雨声,看着QQ上网友的头像一闪一闪的,听着雨,聊着天,好温馨的感觉,于是就改了临窗听雨。自从改了这个名字在聊天室里晃荡,常常有人问我是不是很浪漫的女人?我笑着说:不啊,很普通的女人。可又有一问:那怎么有那么浪漫的名字?很诗意的啊,倚着窗听雨,可曾听出了什么?哈哈,我“傻傻”的告诉他说:我听着雨就老想,怎么还下啊?我的衣服怎么干啊。。。。。。嘿嘿~~~~晕倒问的人,从此再不与我搭腔:((((呜呼,我悲!!!
倚窗听雨,闲品茶香淡读网!!
回复 使用道具

独赏二月雪

卑微尘介群起而流之的时候,也很壮观。虽然随风飘荡,也是浩浩荡荡。 造势需要有团队精神。
回复 使用道具

独赏二月雪

有一天,我对一个朋友说:网上好象没什么好玩,你在玩什么? 她很神秘地告诉我:我告诉你一个地方,这个地方很特别.你不可以告诉任何人是我说的. 哈,这下激起我的好奇心,我最喜欢神秘的地方.就来到这儿. 哇,发现这个论坛的人很有才华,论坛设计得很雅致~~~~~让我大大地惊喜一下.
哈哈,我来捞一把~~
回复 使用道具

胸怀六国志

最常用的[比作风筝的女人]。 觉得,这样的比喻自己很合适。风筝有理想、有追求。它永远向高、向上、向远。它不畏惧狂风、困难和挫折。它追求自由,有自己施展的空间。它永不甘心沉沦和寂寞。起飞的风筝是骄傲的风筝,是胸怀自信的风筝。它不拒绝每一份真诚,在猎猎风尘里,风筝笑对天空,俯仰人生,它把自己的美丽展示给所有偶尔抬头看见了它的人。 我把自己比作风筝,一个如风筝样的女人,也表明身份,我是一个女人。风筝的心中有对生活强烈的爱,有那份对美好的追求与执著。尽管远方有诱惑,天空更辽阔,但是,它依然不会挣脱那线的束缚。 那牵我的线,是我爱人手里的爱情线。人生有爱情做伴,觉得很美好。女人吗,不能没约束。飞得再高、再远也要回家。 [琴弦]的名字里含有我身份证上的名字。走入孤旅图苑,在这里,拨响心的旋律,思索的强音。 [淡若水],缘于那句古语:“君子之交淡如水”。人说,女人是水做成的。好女人有水一样的缠绵与柔情,水一样的心灵--纯净、透彻和包容。我为这个名字写了一段话: 我是水/洗尽肮脏/洗掉忧烦/还清新与你/ 我是水/清澈晶莹/反映出太阳的光辉/ 我是水/虽淡/但坦白/淡里让你咀嚼甘美/ 我仍然是水/把孤独寂寞的你紧紧包围/ 我终究是水啊/淡淡的柔柔的让你拥有回味
[flash=480,360]http://bbs.wzlm.cn/UploadFile/2006-4/2006416144224451.swf[/flash]
回复 使用道具