楼主: 粼粼的水

[小说] 水隐门

红鱼
渤海湾的风 发表于 2023-9-15 21:23
好个和尚鱼,奇幻!

这个,就是玄幻剧情。
回复 使用道具

彩凤 黑猫 月亮MM 小蟹 滑板小白 可爱辛巴
粼粼的水 发表于 2023-9-16 09:34
这个,就是玄幻剧情。

很好,请继续,看看奇幻到什么程度?

获得 土地神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风淘宝购物退货,投诉被裁定店家双倍赔偿1 颗钻石。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

满堂花醉三千客,一片阳光耀九州。
回复 使用道具

又了解一遍屈原,想到世人皆醉我独醒,长太息哀民之多艰!
回复 使用道具

红鱼

第十回.白鹤展翅

阿斗鱼面前那些大大小小的鱼儿,似乎等的有一点不耐烦了,绕着粽子咸鸭蛋小山和阿斗转起了圈圈,转的阿斗头晕,他恍恍惚惚的似乎看见了屈原面带微笑对他说着什么?而且,他的身体也有非常明显在膨胀的感觉,这感觉初初如针扎,越到后面越觉得如万针噬骨,阿斗鱼身上的鱼鳞也一片一片的掉落在江水中随着鱼们搅动出的圈圈一起旋转。"这就是……我……要……死………吗?"阿斗鱼嘴唇发白,身子抖成筛糠,他感觉自己已经鱼身裸露,仿佛置于冰窖之内。他的眼睛慢慢合上,然后彻底失去了意识!鱼身随着圈圈一起飞速旋转着……

"天降大任于斯人也"这句话出自《孟子,告子下》或《生于忧患,死于安乐》。具体来说,它最早出自《孟子·告子下》,完整的句子是“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身行,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。人恒过,然后能改。困于心,衡于虑,而后作。”艰苦的环境和困难的任务是让人成长、发挥潜力和展现真正才能的重要因素。

我们的阿斗鱼,正是经历了苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。从而得以突破水隐门之水遁功夫最后一层境界。只见,一只白鹤冲破江水而出,它带起的巨大的水柱中是紧紧跟随着它的大大小小的鱼儿,水柱在一瞬间就达到千米高度时,白鹤轻轻地扇动着翅膀,那些大大小小的鱼儿又随着似飞流直下三千尺的瀑布一起回到了江里,一切又归于平静。九天之上的白鹤阿斗,一出白鹤展翅,即穿云而去。留下江边扔粽子扔咸鸭蛋的一众凡人,先是目瞪口呆良久,才想起来跪地叩拜敬神!

"它是红鱼儿还是白鹤啊?它可真够厉害的。"江水之中,一条大鱼晃头晃尾地说道,"我有一天,一定会变成一条会飞的鱼。"另外一条小鱼儿接嘴道。"我去,你还想有一天会飞,看我不吃了你。”那条大鱼边恶狠狠的边说边向小鱼儿扑了过去……

评分

获得 大穷神卡 一张

卡片说明:粼粼的水被钱袋砸中进医院,看病花了2 颗钻石。

卡片效果:损失 2 颗 钻石

回复 使用道具

红鱼
渤海湾的风 发表于 2023-9-16 13:12
很好,请继续,看看奇幻到什么程度?

再次,谢谢您一直以来的支持鼓励!
回复 使用道具

红鱼
渤海湾的风 发表于 2023-9-16 13:16
又了解一遍屈原,想到世人皆醉我独醒,长太息哀民之多艰!

忠君报国,忠君不可愚忠。
报国,则必备赴死之心!
回复 使用道具

粼粼的水 发表于 2023-9-17 08:54
再次,谢谢您一直以来的支持鼓励!

太客气了,互相学习。

获得 小财神卡 一张

卡片说明:渤海湾的风发贴高质量,回贴认真,年终被奖励2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具

粼粼的水 发表于 2023-9-17 08:56
忠君报国,忠君不可愚忠。
报国,则必备赴死之心!

对祖国必有忠诚之心。
回复 使用道具

越来越精彩,引入屈原很切合。
回复 使用道具

红鱼

第十一回.天灾人祸

秋江边晒网村的异象,经过村民的口口相传,这个神奇的故事如接力棒似的传到了城里,必然也就传进了耳目众多的姥姥和司空盟主的耳朵里,他们指派周公子和众随从立即赶往晒网村一探究竟。

赛网村村民打鱼是副业,因为打到的鱼必须缴纳鱼头税,鱼身税,鱼尾税等税费。(例如:未儿和爹爹捕到的一条和尚鱼拿去集市上出售。假如和尚鱼的十斤大的鱼头值一两银子,就得向官府缴纳九钱九,剩下的十分还得缴纳租二分船费,一分晒网费。鱼身税,鱼尾税也如此,最后到手落在未儿和爹爹手中的,只有十分之零点一的毛利。)
村民们只能利用秋江边肥沃的黑土地种庄稼,这才是他们的主业虽然也要缴占地税,青苗税,收割税等税,但是,为了生活,他们不得不尽力而为。所以,家家户户门口都会在屋前屋后晒网。虽然他们日出而作,可直到月出,他们也不一定能歇歇下来,生活本应富足。由于朝庭横征暴俭导致苛捐杂税极其繁重的原因,他们的生活也只能是温饱线上挣扎。每年五月初五端午节的祭祀却是必不可少的,那是他们的精神寄托,那是他们希望在努力奋斗后有所回报的向往。可是,他们在权力游戏中,只是一只蝼蚁,权贵们只需要动动嘴皮子,那些眷养的鹰犬就会毫不犹豫的张开尖利的喙和血盆大口将他们所有的努力吞噬。

天空中有黑压压的乌云自远方由远及近,有眼尖的村民见了,觉得是不祥之兆!大声吆喝着“那是什么?那是什么?"村民们听了,纷纷出了柴门站在屋前向京城方向的天空望去。那乌云越来越近,终于,它把赛网村的天空遮盖的严严实实,赛网村像被巨兽吞噬进了肚子,地面上刮起了一阵大风,树叶如同被撕碎了的冥币一般,残破成了无数碎片在半空中飞舞。突然,一道道闪电从天而降,在村民头顶劈成两半,那些飞舞的碎片瞬间一个闪耀,又化成点点星光消失在夜幕里,那场景让人触目惊心。

村民们被吓住了,不知是谁大喊了一声:"天劫啊!那是天劫啊!快躲进家里去!"众人一拥而散,纷纷逃命似的钻进了室内。
不知道过了多久,雷鸣雨停了。天空中飘起了雪花,雪花落在树梢,树枝上,落进泥潭,再融入泥水,瞬间消失不见了,大风也停了。村民们都出来了

"你们听见了没有,好大的雷声啊!好厉害啊!"有人说,"我看到了,真的有雷电在天空中劈!又有人说:"我也看见了,那个山头上的山神爷爷金光闪闪的,真的很厉害啊!""你们都别怕,这次肯定是老天爷看咱们太苦了,来救济咱们了。"有个村民说:"今天这大风肯定是天公发怒呢!"又有人说:"你们不懂的啦,这不是老天发怒,老天爷这是在帮忙呢!"有人不屑的说:"我看不对吧,肯定是有人招惹天神爷爷,天神爷爷惩罚他了。"
"哎呦,你们说话都别想得太美了,成吗?"一个老婆婆听不下去了开口道。"你们不知道,人祸猛于天灾么?我看,咱们赛网村要大祸临头了!"她旁边一个拄着拐杖佝偻着身子的老者言道。

评分

回复 使用道具