楼主: 剑神一笑

【一笑评舞03】评帖专帖(更新至6、狡猾李隆基)

期待笑神的精彩!!!{:105:}
回复 使用道具

有为九子能

独来读网
这两天全笑了,就是想的这个话题。一边装不熟悉的语气来玩,一边注意不被人扒了裸奔,还得去分析某个马甲是 ...
三个月亮 发表于 2010-8-5 10:31

笑的需要增加肺活量
回复 使用道具

甘首五朝臣

2、小牛郎:送给织女

三个月亮把这篇也定义为情书,如果从广义上讲没错,但严格一点看并不尽然。格式上可以不去细究

,可以没有抬头落款,但看内容就不是一般情书那么简单。如果说霸王那篇体现出一个才子的张扬的自我

意识,那么这篇我觉得正好形成对比。同样的题材,却显示出别样的风采,也许都没错,谁让作者一个是

霸王,一个是牛郎呢。
    牛郎织女一个很普通的故事,特别是在现如今每个人都有情海波澜几经,社会上情事花样纷纭的时代

,一对普通人的普通的反封建主题还能感动多少人呢?也许能感动的只剩下他们自己了吧。看看都写了些

什么?不过普通人家的家事及简单的相思,在平淡的叙述中一一展现。我不知道什么能让我们感动,如果

拿这个故事来说,一道天河造成的分离也许曾感动过多少代的痴儿怨女,但现在我会选择无动于衷。也许

作者也想到了这个就换了一个方式来讲。应该说在我们的意识里只有一次七夕,那是不确定的,而真正落

实下来第20次的七夕是什么样子?没想过。作者的文字先不提只是这种思路就是一个可喜的点。这也是我

最看重的。
    再说文字吧,用一个朋友的回复“中规中矩”,没有太多的激动,只是平淡,因为牛郎不是诗人,只

是个牛郎。每一年的七夕之聚也只是填满了日常真实的生活,浪漫或许也只是相拥着唠家常吧。当然,作

者的功力这时候就显现出来了,他竟然也能调动起我的一种感动,应该说到了这一天想不煽情好像也难,

但这里只是感动不是煽情。
    注意一个细节,为什么要给孩子改名字?这好像没必要,那就是作者有意为之,何意?枫,雨。我猜

有两种可能一是暗指人生风雨,另外我想可能暗点某个人的名字,我第一个想到的当然是风过无痕和小雨,随后想也许是论

坛老板。我是一个爱瞎合计的人,没办法。
    平淡是常态,一年年过去一年年再来,带着希望,在这或有或无的幸福。
    优点:思路新语言功底深厚。缺点:平淡情节枝节稍显突兀。

评分

回复 使用道具

甘首五朝臣

这两天全笑了,就是想的这个话题。一边装不熟悉的语气来玩,一边注意不被人扒了裸奔,还得去分析某个马甲是 ...
三个月亮 发表于 2010-8-5 10:31

娱乐加智慧,确实。
回复 使用道具

甘首五朝臣

谢谢点评,正如你所说,霸王必杀技,一意孤行。故霸王就要有霸王鲜明的特点,游戏归游戏,人生归 ...
霸王 发表于 2010-8-5 12:40

欣赏你的文字,剑走偏锋不见得每个人都能接受,但道可道非常道,不用管他,一意孤行可也。
回复 使用道具

甘首五朝臣

搬马扎看各位的精彩
红娘 发表于 2010-8-5 12:45

别光看,该发言时就发言
回复 使用道具

甘首五朝臣

期待笑神的精彩!!!
靓靓 发表于 2010-8-5 12:47

尽力而为。
回复 使用道具

甘首五朝臣