楼主: 寻欢

开心快乐!!!!!

能识八方语

鼎盛时租下8个农家院
回复 使用道具

能识八方语

据丰台刑侦支队办案民警张明明介绍,八一影视基地群众演员市场开始比较混乱,每个剧组都是到现场临时招聘,而每天影视基地都需要上百名群众演员配合 表演。2009年,在某公司负责招聘演员的副导演孙某看到这个市场后主动找到当时的管理者庄户大队,希望承包下影视基地群众演员业务。
回复 使用道具

能识八方语

双方很快签订合同,孙某每年向庄户大队交纳一笔费用,而庄户大队将招募群众演员的权力全权交给孙某。
回复 使用道具

能识八方语

从此,孙某以演员工会的名义承揽了招募工作。她在影视基地附近的林家坟村租用一户可以居住四五十人的农家院,取名和平大院。
回复 使用道具

能识八方语

张明明告诉记者,孙某的 生意越做越大,她又逐步在林家坟村、房山区朝阳山村等地租用7个农家院,并从群众演员和自己的手下选出了每个院子的群众演员负责人,称为“院主”,专门负 责管理本院的群众演员。
回复 使用道具

能识八方语

选群众演员只此一家
回复 使用道具

能识八方语

孙某的手下张某一直跟随她,所以张某既是和平大院的院主,也分管其他7个院的院主。
回复 使用道具

能识八方语

张明明说,孙某垄断八一影视基地的群众演员市场后,利用庄户大队 对影视基地的治安管理权,让门口保安阻止除她以外的其他群众演员或群体进入影视基地揽活,如果影视剧组不用她的群众演员,就必须多交高额费用。
回复 使用道具

能识八方语

据警方透露,孙某手下的院主经常打骂群众演员,有一次一位群众演员因为身体不好不想去拍戏,但是院主手下已经无人可用了,他就要求生病的群众演员坚持去拍戏,但遭到拒绝,气急败坏的院主将这名群众演员关了起来并找人将他打伤。
回复 使用道具

能识八方语

此外,还有些院主仗着手下群众演员众多到处惹是生非,今年8月的一天,一名应聘者到影视基地应聘做摄像助理,两名男子带其在影视基地内参观后以言语威胁抢走应聘者200元,并告诉对方不得报警。
回复 使用道具