[专辑欣赏] 萨其拉图《乐宴。马头琴》DSD

萨其拉图《乐宴。马头琴》DSD
发行时间:2010-3-9
录音技术: DSD
专 辑 数: 1CD
唱片公司: 威扬文化
艺 术 家: 萨其拉图
悠悠的马头琴声,抑扬的蒙古长调,
蒙古包的袅袅炊烟,远处飘来的奶茶清香,
都让它在古老的马头琴声中化为轻絮。

马头琴细腻如小提琴,醇厚如中提琴,深情如大提琴;
马头琴也如马语,深含悲悯之情,
令倾诉者翻卷衷肠,聆听者愀然而泣。

CD1曲目
01 蒙古包
02 呼伦贝尔大草原
03 女人花
04 天边
05 鸿雁
06 再回首
07 父亲的草原母亲的河
08 我和草原有个约定
09 草原夜色美
10 何日君再来
11 神话
12 送你一支玫瑰花

评分

回复 使用道具

可吟七步诗

感谢分享,太美了。
回复 使用道具

莫问四书意

古老的马头琴、龙头琴和现代乐器吉他融合在一起,把中西乐器结合在一起,用原生态的文字和动听的旋律勾勒和展示民族文化独特的历史内涵,好听。
一杯离酒赋天涯,满城烟雨落桂花。
谁人弹破清商曲,不知秋霜染白发。
回复 使用道具

好听的马头琴,在草原长大的人,有着宽广的胸怀,每一个音符都能充分体现这样的胸襟。
在这一曲《牧歌》声中,从头到尾你都能感受得到这样的氛 围。
马蹄声声,牧歌扬扬。马奶酒里蕴育着太多传奇。{:1_1242:}
心痛不如坦然面对,想开,看淡,自然微笑,感谢所有!
回复 使用道具

弟弟辛苦啦 姐姐喜欢这样的曲子。{:1_1051:}
回复 使用道具

这张图弟弟做的漂亮{:1_1242:}
回复 使用道具

给弟弟凑个热闹{:035:}

天上的风、

一曲天上的风瞬间袭来
有如风吹过留下的印迹
瞬间融入了血液中
它是如此的辽远和厚重
以致于每每耳畔响起天上的风迂回悠长的马头琴琴音时,就在某个瞬间失迷,牵动着自己的心
我从来都不知道音乐能如此紧密结合,那样贴切的在我耳边倾诉着这段迷人的故事。

开篇的一段马头琴,似一个孤独的王子在等待,在寻找,在盼望自己的心上人。
那一曲《天上的风》述说着他为自己的城池争战,不断扩大的疆域也不能填补他寂寞的心。
每个夜晚,仰望长空,天边,每一颗星子遥相呼应,而自己,孤身一人,孤枕难眠。
风光之后谁也不能体会他的忧伤。正如一片浮云,飘忽不定。
垂首轻叹,造化弄人,谁能安抚他寂寞的心灵。。。

音乐一转,夜幕被星子推入高潮。月光飘动,我的王,此时你依然无眠吧。
推开窗棂,我就在你凝望的樱花树下,弹奏着你最爱的那曲锦瑟。
满地落英,却没人拾起我丢在风中的思念。
我的王,请把我唤醒,请带我飞翔。
此时,钢琴的旋律和着马头琴的音律,把我的心拉进梦中。
梦里我再一次席地而坐,指尖轻扬,拔动的是我思念心旋。
我知道,你一定能懂得。

在草原长大的人,有着宽广的胸怀,每一个音符都能充分体现这样的胸襟。
在这一曲《牧歌》声中,从头到尾你都能感受得到这样的氛 围。
马蹄声声,牧歌扬扬。马奶酒里蕴育着太多传奇。
正如夕雾妹妹所写的情诗一样,“声声揉碎我的心房”。
我的王,或许你还在迷茫 ,徘徊在寂寞之间。
但我知道,端起酒杯,夜空下,让我们一同醉入天河。。。
笛声绵绵,清晨的露珠隐入草尖深处,你骑马而出。
远处,羊群洁白,如你清纯的目光。
经过夜的洗礼,你不再惆怅,不再放马独行, 更多展现的是你宽阔的背脊,娇好的挺拔。
我的王,我愿与你厮守一生一世,和着草原温暖的阳光,哼唱着我们的爱情歌谣。。。
天边一只展翅雄鹰,高傲飞翔。
我的王,你就是那雄鹰,为了撑起一片晴朗的天。。。
我想朋友只要你用心去聆听
无论在何时、无论在何地
那动人心魄的马头琴音声,一定能打动你
因为它是来自静寂浩瀚的草原,因为它穿越时空意境寥远……
回复 使用道具

胸怀六国志

欣赏着一首又一首优美的乐曲,那优雅的曲调让我平静。
回复 使用道具

莫问四书意

这张收过,确实经典{:1_1292:}
回复 使用道具