完美组合:薄壳炒薄荷

可吟七步诗

薄壳,学名寻氏肌蛤,贝类海产品,因壳薄故名,也称为“海瓜子”或“凤眼”~~~

薄壳有野生的和人工放养的,尘在市场买的一般都是人工养殖的,每市斤6~8~~~

薄壳一般在四月底就开始上市,新出的薄壳虽然鲜甜可贝肉实在是小,稍微炒过火就找不着肉啦~~~

这个时节的薄壳开始逐渐的好吃,到暑期,最是肉丰味佳~~~

薄壳有着丰富营养,肉味十分的鲜美,通常配以薄荷翻炒,实乃人间美味~~~

好东东当然得拿来跟朋友们分享~~~

喜欢的朋友准备啤酒了哦~~~

[wma]http://www.xingshengfloor.com/hzyuancheng88.mp3[/wma]

可吟七步诗

从市场买回来的,还串连着的,像是刚从海里捞出来的呢~~~

回复 使用道具

可吟七步诗

将薄壳从养殖链上摘下~~~
用清水多洗几次,将薄壳洗干净~~~
如果担心洗不干净,可先将薄壳加少许盐水放高压锅中闷上几分钟,再倒出来清洗~~~
清洗好了的薄壳按个人口味的咸淡加适量的盐~~~
待炒~~~

回复 使用道具

可吟七步诗

炒薄壳所需配料准备:姜丝、辣椒丝、蒜末、葱、薄荷(必不可少的哦)

回复 使用道具

可吟七步诗

炒薄壳的步骤很简单:
将炒菜锅洗干净~~~开火热锅~~~放少许的油~~~放入蒜末、辣椒、姜及葱段略为翻炒见香~~~
放入薄壳翻炒~~~见开口,放薄荷,再翻炒几下~~~起锅~~~

再来张近镜头的~~~

回复 使用道具

可吟七步诗

{:011:} 大功告成,喜欢的朋友可以来吃了哦~~~

今天这盘薄壳炒的真费劲,图片及附件中的普通上传均不畅通,说是附件太大,晕老半天~~~
回复 使用道具

可吟七步诗

哈哈,这是偶滴晚餐喽~~ {:008:}
谁说我白,瘦,漂亮~  我就跟她做好朋友~
回复 使用道具

可吟七步诗

哈哈,这是偶滴晚餐喽~~
叮当 发表于 2010-5-24 20:21

{:060:} 叮当,等你来吃呢~~~
    不错,今儿个是坐火箭来的吧~~~
回复 使用道具

莫问四书意

{:42:}{:42:}
回复 使用道具

可吟七步诗

懒汉 发表于 2010-5-24 20:25

哈哈,懒汉,你还真够懒的啊,想吃就赶紧动手嘛{:011:}
回复 使用道具